Homepage Rezepte Orangen-Zwiebel-Salat

Rezept Orangen-Zwiebel-Salat

Geht schnell, schmeckt einfach gut und ist echt italienisch.

Rezeptinfos

unter 30 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Den dabei ablaufenden Saft in einer Schüssel auffangen. Die Orangen in dünne Scheiben schneiden (den Saft dabei auch wieder auffangen und in die Schüssel gießen). Alle Kerne aus den Orangenscheiben entfernen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit den Orangenscheiben dekorativ auf einer Platte anrichten. Rosmarin waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken.
  3. Aufgefangenen Orangensaft mit Essig mischen, Öl kräftig unterschlagen, leicht salzen, Rosmarin unterrühren. Über die Orangen und Zwiebeln gießen, pfeffern.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login