Rezept Orangen-Zwiebel-Salat

Line

Geht schnell, schmeckt einfach gut und ist echt italienisch.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking 2
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

1-2 EL Weißweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Den dabei ablaufenden Saft in einer Schüssel auffangen. Die Orangen in dünne Scheiben schneiden (den Saft dabei auch wieder auffangen und in die Schüssel gießen). Alle Kerne aus den Orangenscheiben entfernen.

  2. 2.

    Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit den Orangenscheiben dekorativ auf einer Platte anrichten. Rosmarin waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken.

  3. 3.

    Aufgefangenen Orangensaft mit Essig mischen, Öl kräftig unterschlagen, leicht salzen, Rosmarin unterrühren. Über die Orangen und Zwiebeln gießen, pfeffern.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login