Rezept Orangenbowle

Das wird sicher der Renner auf Ihrer Halloween-Party. Aber bitte kein Gesicht in den Kürbis schnitzen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Gläser (je ca. 250 ml):
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kürbisglück
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

8 cl
Orangenlikör (z. B. Cointreau)
4 EL
Puderzucker
1 Msp.
1 l
trockener Weißwein
1 l
eiskaltes kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Zubereitung

  1. 1.

    Vom Kürbis einen Deckel abschneiden, Kerne und weiche Fasern entfernen. 1 kg Fruchtfleisch auslösen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Oder das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen (Step 1).

  2. 2.

    Die 2 unbehandelten Orangen waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Alle 4 Orangen dick schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden (Step 2) und in kleine Stücke schneiden.

  3. 3.

    Kürbisfleisch, Orangenfilets und -schale mit dem Orangenlikör, dem Puderzucker, dem Zimt- und Nelkenpulver in den Kürbis geben. Den Weißwein angießen (Step 3). 2 Std. kalt stellen.

  4. 4.

    Vor dem Servieren die Bowle mit dem eiskalten Mineralwasser auffüllen.

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