Homepage Rezepte Gruseltörtchen

Zutaten

100 g Zucker
150 g Mehl
2 TL Zimtpulver
2 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Muffinblech mit 12 Mulden
12 Papierbackförmchen
Spritzbeutel

Rezept Gruseltörtchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für 12 unheimliche Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 unheimliche Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Kürbis fein raspeln. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren. Die Kürbisraspeln mit Mehl, Nüssen, Zimt, 1 Prise Muskat und Backpulver mischen und alles unter den Teig rühren.
  2. Die Papierförmchen in die Muffinmulden setzen und bis knapp unter den Rand mit Teig füllen. Die Törtchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 35‒40 Min. backen.
  3. Inzwischen für die Gespenster die Eiweiße mit 1 Prise Salz und dem Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und 12 Mini-Gespenster in Muffingröße auf das Blech spritzen.
  4. Die Törtchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen den Ofen auf 160° (Umluft 140°) herunterschalten und die Gespenster im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Törtchen aus den Formen lösen und großzügig mit Schokolade bestreichen. Etwa 1 EL aufheben.
  6. Die Schokolinsen mit der restlichen Schokolade als Augen auf die Gespenster kleben. Die abgekühlten Gespensterchen auf die Törtchen kleben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Sehr lecker

Ich habe die Törtchen zu einer Halloweenparty ausprobiert, sie aber ohne die Schokoglasur gelassen. So waren sie auch ziemlich lecker. Wie ein Gewürzkuchen, ähnlich zB einem Zucchinikuchen, aber doch in meinen Augen noch leckerer. Sehr luftig und süß. 

Die Gespenster waren super! Eine total gute Idee, die man ja eigentlich beliebig variieren kann, je nachdem, welche Form man haben möchte! Deshalb sind das meine eigentlichen Gewinner, in diesem Rezept ;D 

Es war zusammen wirklich super und ist bei allen ziemlich gut angekommen!!

Nachkochen empfohlen ;) 

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