Rezept Lemon-Ricotta-Eis

Zitrusfrisch - das Lemon-Ricotta-Eis bietet an heißen Sommertagen eine herrliche Abkühlung und ist ein Muss für alle Fans des säuerlichen Geschmacks.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 315 kcal

Zutaten

80 g
150 g
2 TL
Lemon Curd (engl. Zitronencreme, Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitronen waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und mit 40 g Zucker vermischen. Zitronen halbieren, den Saft auspressen. Ricotta mit Zitronensaft glatt rühren. Zitronenzucker und Lemon Curd unterrühren. Bis zum Gebrauch kühl stellen.

  2. 2.

    Milch und Sahne erhitzen. Eigelbe mit restlichem Zucker in einem Schlagkessel glatt verrühren. Sahnemilch unterrühren, alles über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Schüssel ins eiskalte Wasserbad stellen und kalt rühren. Vorbereitete Lemon-Ricotta-Creme unterrühren. Die Eismasse 30 Min. im Kühlschrank durchkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Eismasse in die Eismaschine füllen und in 45-60 Min. cremig fest frieren lassen. Fertiges Eis sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und tiefkühlen.

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