
Orecchiette mit Tomaten und Büffel-Mozzarella
Orecchiette ist eine typisch italienische Pasta-Art und eignet sich bestens für leichte Nudelsalate wie diesen.
Zutaten für 2 Personen
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Orecchiette |
400 g | Tomaten |
1 | Zwiebel |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Chilipulver | |
½ Bund | Basilikum |
125 g | Büffelmozzarella |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.Tomaten über Kreuz einritzen, in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser übergießen, nach 30 Sek. herausheben und kalt abspülen. Die Tomaten häuten und vierteln, dabei von Stielansätzen und Kernen befreien. Die Viertel grob würfeln.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden, eventuell beim Knoblauch den Keim entfernen.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze goldgelb andünsten. Tomaten zugeben, alles aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und zugedeckt bei ganz kleiner Hitze garen, bis die Nudeln fertig sind.
Schritt 4 von 4
Das Basilikum abbrausen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Abgetropfte Nudeln mit den Tomaten mischen und auf Teller verteilen. Mozzarella grob zerteilen und mit dem Basilikum auf die Nudeln geben.