Homepage Rezepte Orientalischer Kichererbsensalat

Zutaten

je 1 kleine rote und grüne Paprikaschote
1 Stange Sellerie
2 EL grüne Oliven ohne Stein
50 g Sesampaste (Tahin)
60 g Joghurt
schwarzer gemahlener Pfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
2 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl

Rezept Orientalischer Kichererbsensalat

Rezeptinfos

unter 30 min
345 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kichererbsen in ein Sieb schütten und gut kalt abspülen. Abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Das Gemüse waschen. Paprika einmal durchschneiden, Stiel und Kerne mit Häutchen rauslösen. Vom Sellerie Enden abschneiden. Wenn sich dabei Fäden ablösen, abziehen. Aus den Tomaten die Stielansätze rausschneiden. Die Paprika und Tomaten in Würfel, Sellerie in feine Scheiben schneiden.
  2. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Knoblauch mit Sesampaste, Joghurt, 1 EL Wasser und Zitronensaft durchmixen (Pürierstab oder Küchenmaschine). Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Essig mit Öl verrühren, salzen und pfeffern.
  4. Die Kichererbsen mit Zwiebel, Paprika, Tomaten, Sellerie, Petersilie und den Oliven mischen, Essig-Öl-Sauce untermengen. Salat in Schälchen oder auf Teller verteilen. Käse in Stücke krümeln und am Rand verteilen. In die Mitte jeweils einen Klecks Sesamsauce löffeln. Fertig!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Eine tolle Kombination!

Kichererbsen und Gemüse passen schon sehr gut zusammen, durch die Sesamsauce aber wird es wirklich perfekt.

Vorsicht beim Würzen

Weil ich noch getrocknete Kichererbsen zu Hause hatte, habe ich sie selbst gekocht (110 g getrocknete ergeben 244 gekochte; das ist in etwa das Abtropfgewicht einer 400 g - Dose). Das kann man auch schon vorher machen, gekochte Kichererbsen halten nämlich locker ein paar Tage im Kühlschrank und man kann sie sogar einfrieren.

Die Sesamsauce sollte man nur vorsichtig würzen, bei mir ist sie ziemlich scharf geworden (lag es am Paprikapulver oder am frischen Pfeffer?). Lecker war sie trotzdem, mild wäre sie noch etwas besser gewesen.

Ein toller Salat! 

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