

Marokkanischer Kichererbsensalat
Getrocknete Kichererbsen gibt es im Supermarkt, im arabischen Lebensmittelhandel oder Reformhaus. Sie müssen vor dem Garen eingeweicht werden.
Zutaten für 4 PERSONEN:
260 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Kichererbsen |
| 4 | Schalotten |
| 2 | Tomaten |
| 4 | grüne Oliven mit Stein |
| ½ Zitrone | |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ TL Kreuzkümmel | |
| ½ TL Pimentpulver | |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kichererbsen waschen und in einem Topf in der doppelten Menge Wasser 12 Std. einweichen.
Schritt 2 von 4
Die Kichererbsen salzen, im Einweichwasser zum Kochen bringen und in 1 Std. garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Schalotten schälen und fein hacken. Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und würfeln. Oliven entkernen und klein schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen.
Schritt 4 von 4
In einer Schüssel Olivenöl mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Pimentpulver und Salz verrühren. Schalotten, Tomaten und Oliven untermischen. Die Kichererbsen vorsichtig unterheben. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.











