Rezept Orientalischer Orangen-Möhren-Salat

Der Salat eignet sich wunderbar als leichter Opener für einem Menü und ist dazu auch noch schnell vorbereitet.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Take Five
Zeit
unter 30 min Zubereitung
Pro Portion
Ca. 80 kcal, 2 g EW, 16 g KH

Zutaten

3 EL
Orangenblütenwasser
1 Bund
Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren schälen, in feine Scheibchen schneiden und auf einem Dämpfeinsatz in 7–8 Min. zugedeckt leicht bissfest dampfgaren, dann abkühlen lassen.

  2. 2.

    3 Orangen rundherum mit einem scharfen Küchenmesser so großzügig schälen, dass auch die dünne weiße Haut entfernt wird. Die Orangen quer in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

  3. 3.

    Die übrige Orange auspressen, den Saft mit dem Orangenblütenwasser und etwas Salz in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren. Die Möhren- und Orangenscheiben dazugeben. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blättchen bis auf einen kleinen Rest hacken und dazugeben.

  4. 4.

    Alles gut mischen und den Salat vor dem Servieren ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Mit den restlichen Korianderblättchen bestreut und servieren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Du kannst die Orangen- und Möhrenscheiben mit den Zwiebelringen auch dekorativ auf einer großen Platte auslegen, das Dressing darüberträufeln und den Koriander vor dem Servieren darüberstreuen. Der Salat schmeckt dann aber weniger intensiv. 

Wir haben für Dich ein Menü aus dem Kochbuch Take Five zusammengestellt. 

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Anzeige
Anzeige
Login