Rezept Orangen-Zwiebel-Salat mit frischem Koriander
Studio Boyny Photography

Rezeptinfos
60 bis 90 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 große Orangen
- 2 kleine Zwiebeln
- 60 g schwarze Oliven ohne Stein
- 2-3 EL Olivenöl
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/4 TL Zimtpulver
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Orangen wie einen Apfel schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Früchte in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen flachen Teller oder in einer Schale anrichten.
- Zwiebeln schälen, in millimeterfeine Ringe schneiden und über den Orangenscheiben verteilen. Oliven grob hacken und darüber streuen.
- Den Salat mit Öl beträufeln, pfeffern und mit Zimt, Cayennepfeffer und Paprikapulver bestäuben. Abgedeckt kühl stellen und mindestens 1 Std. durchziehen lassen. Inzwischen den Koriander abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und nach Belieben ganz lassen oder hacken. Vor dem Servieren über den Salat streuen.