Homepage Rezepte Ossobuco mit Gremolata

Zutaten

1 Bund Suppengemüse
1 Bund Thymian
1-2 EL Mehl
50 g Butter
200 ml trockener Weißwein
150 ml Fleischbrühe

Rezept Ossobuco mit Gremolata

Rezeptinfos

mehr als 90 min
430 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160° vorheizen. Suppengemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten abtropfen und grob würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln.
  2. Kalbshaxenscheiben waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Butter in einem Bräter zerlassen und Fleisch darin von beiden Seiten bei starker Hitze anbraten, herausnehmen. Gemüse im heißen Bratfett rundum anbraten, mit Wein und Brühe ablöschen. Haxenscheiben, Tomaten und Thymian daraufgeben. Im Ofen (Mitte, Umluft 140°) zugedeckt ca. 2 Std. schmoren.
  3. Für die Gremolata Knoblauch schälen, fein hacken und mit Petersilie und Zitronenschale mischen. Die Haxenscheiben aus dem Bräter nehmen. Die Hälfte der Gremolata unter das Schmorgemüse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Schmorgemüse und Gremolata bestreut servieren. Dazu passt Kartoffelrisotto.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login