
Ovomaltine-Eis
Nicht nur im Sommer ein Muss für jeden Ovomaltine-Fan! Malziges Schoko-Eis für Chocoholics.
Zutaten für ca. 6-8 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Vanilleschote |
2 EL | Zucker |
200 ml | Milch (3,5%) |
120 g | Ovomaltine-Pulver |
200 ml | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark auskratzen. Vanillemark mit Zucker in einer Schüssel vermengen, Milch dazugeben und gut verrühren.
Schritt 2 von 3
Nachdem sich der Zucker aufgelöst hat 100 g des Ovomaltine-Pulvers unterrühren und ca. 40 Minuten in die Eismaschine geben.
Schritt 3 von 3
5 Minuten vor Ablauf der Zeit restliches Ovomaltine-Pulver hinzugeben, Eis in ein Behältnis füllen und kalt stellen. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Ovomaltine-Eis zu kommentieren