Rezept Pancakes mit Lachs und Spinat
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
880 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 3 EL Butter
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 l Milch
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 250 g TK-Blattspinat
- 500 g Lachsfilet
- Pfeffer
- 100 g Feta (Schafkäse)
- Fett für Pfanne und Form
Zubereitung
- Die Butter schmelzen. Mehl, Backpulver, Salz und Milch verrühren, Eier und 2 EL Butter unterschlagen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, in Fett andünsten. Brühe angießen, Spinat zugeben und bei schwacher Hitze auftauen lassen. Den Lachs 2 cm groß würfeln, salzen und pfeffern. Feta grob zerbröseln.
- Aus dem Teig in einer kleinen Pfanne in Fett Pancakes backen. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, eine hitzebeständige Form fetten.
- Spinat ohne Flüssigkeit auf den Pancakes verteilen. Feta darüber streuen, den Lachs längs in einer Linie verteilen. Pancakes zusammenrollen, wobei der Lachs in der Mitte liegen soll. Fertige Rollen in die Form geben, mit übriger flüssiger Butter beträufeln. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen.