Rezept Panierte Fischfilets mit Kartoffel-Rucola-Salat
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
595 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 800 g kleine fest kochende Kartoffeln
- 1 großes Bund Rucola
- 1/8 l heiße Gemüsebrühe
- 2 EL Essig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Rotbarschfilets (je etwa 180 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 3 EL Butterschmalz
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser zugedeckt in etwa 20 Min. weich kochen.
- Inzwischen den Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln, grob hacken. Die Brühe mit Essig, Senf und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mehl, leicht verquirlte Eier und Semmelbrösel je auf Tellern verteilen. Fischfilets erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Bröseln wenden.
- Das Butterschmalz erhitzen und die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Min. braten.
- Inzwischen die Kartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Mit der Sauce und dem Rucola mischen und abschmecken. Zu den Fischfilets servieren.