

Panierte Rotbarschfilets
Das klassische Lieblingsessen für die ganze Familie. Und dazu servieren Sie natürlich Kartoffel- und Gurkensalat mit einer Essig-Öl-Sauce.
Zutaten für 4 Personen
390 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Rotbarschfilets (je etwa 180 g) |
| Saft von ½ Zitrone | |
| 2 | Eier |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 EL | Mehl |
| 5-6 EL Semmelbrösel | |
| 4 EL | Butterschmalz |
| 1 | Bio-Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Fisch mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 5 Min. ruhen lassen. Eier verquirlen. Filets salzen und pfeffern, erst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und in Semmelbröseln wenden. Die Panade etwas andrücken.
Schritt 2 von 2
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Filets auf jeder Seite bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. goldbraun braten. Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Fisch mit Zitronenspalten servieren.





