Rezept Panierte Rotbarschfilets
Janssen, Margarete

Rezeptinfos
30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Rotbarschfilets (je etwa 180 g)
- Saft von ½ Zitrone
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Mehl
- 5-6 EL Semmelbrösel
- 4 EL Butterschmalz
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
- Fisch mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 5 Min. ruhen lassen. Eier verquirlen. Filets salzen und pfeffern, erst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und in Semmelbröseln wenden. Die Panade etwas andrücken.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Filets auf jeder Seite bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. goldbraun braten. Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Fisch mit Zitronenspalten servieren.