Homepage Rezepte Paprika-Auberginen-Paste »Ajvar«

Zutaten

600 g Auberginen
2 EL Rotweinessig
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
50 ml Olivenöl und Olivenöl zum Übergießen
Backpapier

Rezept Paprika-Auberginen-Paste »Ajvar«

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

FÜR 3 GLÄSER À 210 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 3 GLÄSER À 210 ML INHALT

Zubereitung

  1. Backofen auf 250° vorheizen. Gemüse kalt abspülen, mit dem Knoblauch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Paprikaschoten und Knoblauch 20 Min. im Ofen garen, dann vom Blech nehmen, Auberginen erst nach 40 Min.
  2. Paprika rasch kalt abspülen, häuten und Stielansatz und Kerne entfernen. Die Schoten grob hacken. Den Knoblauch auf ein Brett legen und mit der breiten Klinge eines großen Messers ausdrücken. Die Auberginen kalt abschrecken, häuten, entkernen und hacken.
  3. Das Gemüse und den Knoblauch im Mixer pürieren und in eine Schüssel füllen. Den Essig und die Würzzutaten untermischen und das Öl langsam unterrühren. Ayvar in vorbereitete Gläser füllen. Die Oberflächen mit Öl bedecken, die Gläser schließen und kalt stellen.

gekühlt 2-3 Monate haltbar

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