Rezept Paprika-Nudeln
Kai Mewes

Rezeptinfos
30 bis 60 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 250 g feine chinesische Eiernudeln
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Mungobohnensprossen
- je 1 große rote und gelbe Paprikaschote
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa walnussgroß)
- 2 EL Fischsauce
- 2 TL grüne Currypaste
- 2 EL Öl
- 2 TL Sesamöl
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe etwa 4 Min. garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Fischsauce, Currypaste und 4 EL Wasser verquirlen.
- Öl im heißen Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch kurz anbraten, Gemüse unter Rühren 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sesamöl und Würzsauce angießen, aufkochen lassen. Nudeln unterrühren. Nach Belieben noch Korianderblättchen oder feine Schnittlauchröllchen aufstreuen.