Rezept Paprika-Tortilla
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
590 kcal
leicht
Portionsgröße
1
Zutaten
Portionsgröße:
1
- 100 g geröstete, gehäutete Paprikaschoten (aus dem Glas)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 40 g Salami (in dünnen Scheiben)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- 2-3 Prisen Cayennepfeffer
- 2 EL geriebener Mozzarella (aus der Tüte)
Zubereitung
- Die gerösteten Paprikaschoten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in nicht zu dünne Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Salamischeiben übereinanderlegen und in feine Streifen schneiden.
- In einer kleinen, beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) 1 EL Olivenöl erhitzen. Paprika, Frühlingszwiebeln und Salami dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten.
- Die Eier in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Paprika-Salami-Mix und den Mozzarella zu den Eiern geben, alles gut vermischen. Pfanne mit Küchenpapier ausreiben, restliches Olivenöl darin erhitzen.
- Die Eier-Salami-Käse-Mischung in die Pfanne geben und alles zugedeckt bei geringer Hitze 5-6 Min. braten.
- Tortilla auf einen Teller gleiten lassen und wie eine Pizza in "Tortenstücke" schneiden. Warm oder abgekühlt essen.