Rezept Paprikasauce mit Chili
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 rote Paprikaschoten (à ca. 240 g)
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Mayonnaise
- 1/2 TL Fenchelsamen
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Chiliflocken
- Pürierstab
- Mörser
Zubereitung
- Den Backofengrill vorheizen. Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Die Hälften dritteln. Ein Backblech mit etwas Öl einstreichen, die Paprika mit der Hautseite nach oben darauflegen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Schoten in den Ofen (Mitte) schieben und 12 Min. grillen, bis die Haut dunkel wird.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Paprika etwas zusammenschieben. 4 Bögen Küchenpapier aufeinanderlegen, anfeuchten und darauflegen. Die Paprika auf diese Weise abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.
- Knoblauch schälen und vierteln. Mit der Paprika in einem Rührbecher fein pürieren. Mayonnaise einrühren. Fenchelsamen im Mörser fein zerreiben. Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Fenchel und Chili pikant würzen.