Rezept Party-Nudelsalat

Der pikante Nudelsalat mit Cabanossi und Weißkohl passt wunderbar zu einer deftigen Brotzeit. Getränketipp gefällig? Ein kühles dunkles Bier schmeckt hervorragend dazu.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 455 kcal, 27 g F, 16 g EW, 37 g KH

Zutaten

4 EL
neutrales Öl
250 g
400 ml
Gemüsebrühe
1 Bund
2 EL
4 EL
Apfelessig
1-2 TL edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1.

    Rigatoni in reichlich Salzwasser mit 1 EL Öl ca. drei Viertel der auf der Packung angegebenen Zeit kochen – sie sollten noch sehr viel Biss haben.

  2. 2.

    Weißkohl waschen, putzen und in dünne Streifen hobeln. Brühe aufkochen und über den Kohl gießen. Paprika waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Cabanossi erst längs in dünne Streifen, dann quer fein schneiden. Alles unter den überbrühten Kohl mischen und etwas ziehen lassen.

  3. 3.

    Übriges Öl mit Senf und Essig verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Unter das Gemüse mischen. Nudeln gut abschrecken, abtropfen lassen. Unter den Salat mischen. Bleibt mindestens 10 Std. frisch. Schmeckt am nächsten Tag gut durchgezogen noch besser.

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