Rezept Nudelsalat mit Mangodressing
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
650 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 350 g Nudeln (z. B. Fusilli oder Rigatoni)
- 50 g Pinienkerne
- 1 reife Mango
- 1 rote Paprikaschote
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Speisestärke
- 1 EL Öl
- 150 g gegarte geschälte Garnelen
- 10 Blatt frischer Koriander
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Zucker
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 Lorbeerblätter
- 100 ml Weinessig
- 200 ml Mangonektar
- 50 ml Olivenöl
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht braun anrösten. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und fein würfeln.
- Das Hähnchenfleisch waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Salzen, pfeffern, mit der Speisestärke einreiben und in 1 EL Öl in ca. 5 Min. leicht braun anbraten. Die Garnelen dazugeben und ganz kurz mitbraten. Die Paprikawürfel unterrühren und alles zugedeckt beiseite stellen. Den Koriander waschen, trockentupfen und die Blättchen fein hacken.
- Für das Dressing den Knoblauch schälen und halbieren. Die Chilischote waschen, putzen und längs halbieren. Die Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen. Alle Dressingzutaten bis auf das Olivenöl einmal aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Durch ein feines Sieb gießen. Das Öl dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten mit dem Dressing verrühren, mindestens 30 Min. durchziehen lassen und noch einmal abschmecken.