Rezept Pasta mit Lauch, Orangen und Krabben
Mona Binner

Rezeptinfos
unter 30 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 150 g Farfalle
- Salz
- 1 Stange Lauch (ca. 230 g)
- 1 Bio-Orange
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 100 g Krabben (aus dem Kühlregal)
- 1-2 EL Parmesan
Zubereitung
- Farfalle in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, beiseitestellen. Den Lauch putzen und gründlich waschen. In 5 cm lange Stücke und diese längs in Streifen schneiden. Orange waschen, Schale abreiben. Die Frucht bis aufs Fruchtfleisch schälen. Orange in Viertel und diese quer in Scheiben schneiden. Saft auffangen.
- Das Öl erhitzen, Lauch darin unter rühren ca. 4 Min. braten. Mit Orangenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Krabben abtropfen lassen. Krabben, Orange, Saft, Parmesan und Nudeln untermischen.