Rezept Pasta mit Safranpilzen
Brauner, Michael

Rezeptinfos
unter 30 min
540 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 100 g roh geräucherter Schinken
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g Steinpilze, Pfifferlinge oder Egerlinge
- 400 g breite Röhrennudeln
- Salz
- 2 EL Öl
- 1/8 l trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
- 1 Döschen gemahlener Safran (0,1 g)
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 Bund Basilikum
Zubereitung
- Den Schinken ohne Fettrand in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 5 cm lange Stücke, längs in Streifen schneiden. Pilze putzen, Steinpilze und Egerlinge in Scheiben teilen.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Schinken und Zwiebeln im Öl 1-2 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Pilze dazugeben und 2 Min. mitbraten.
- Pilze mit Wein ablöschen, mit Safran, Koriander, Zitronensaft, Salz würzen. Basilikumblätter fein schneiden. Nudeln abgießen, mit Pilzen und Basilikum mischen.