Rezept Pasta mit Safranerbsen
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
580 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Döschen Safranfäden oder gemahlener Safran
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz
- 400 g kurze Nudeln (Fusilli, Penne oder Farfalle)
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 300 g TK-Erbsen
- 150 g Sahne
Zubereitung
- Den Safran zwischen den Fingern zerreiben und mit dem Wein mischen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin al dente kochen, in ein Sieb abgießen.
- Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Schalotten darin bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 2 Min. dünsten. Die Erbsen kurz mitdünsten. Safranwein und Sahne angießen und bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. leicht cremig einkochen lassen. Salzen. Die Nudeln untermischen und servieren.