Rezept Pastinaken-Zucchini-Taler
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2-3 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2-3 PERSONEN
- 200 g Zucchini
- 250 g Pastinaken
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 4 1/2 EL Öl
Zubereitung
- Zucchini und Pastinaken waschen, putzen, grob raspeln und in einer Schüssel mit den Eiern verrühren. Das Mehl dazugeben und alles gut durchrühren.
- Den Teig mit 1 1/2 TL Salz, Pfeffer und 1 Msp. Muskatnuss würzen. 1 1/2 EL Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Mit einem Esslöffel vier Teigportionen nebeneinander in die Pfanne setzen und glatt streichen. Die Taler bei schwacher Hitze je ca. 5 Min. von jeder Seite goldbraun anbraten. Aus dem restlichen Teig und Öl auf die gleiche Art und Weise acht weitere Taler backen.