Rezept Spanisches Omelett

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Ideale Resteverwertung für übrig gebliebene Kartoffeln: Mit einem grünen Salat wird aus dem Omelett auf vollständiges Gericht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gesund essen bei Histaminintoleranz
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 325 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben dazugeben und ca. 5 Min. anbraten. Mit etwas Salz würzen.

  2. 2.

    Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Eier in einer Rührschüssel mit der Milch verquirlen. Den Schnittlauch bis auf 1 EL für die Dekoration dazugeben. 1/2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 Msp. Muskatnuss untermischen. Das Eier-Milch-Gemisch gleichmäßig über die Kartoffelscheiben in die Pfanne gießen und 5-10 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt stocken lassen.

  3. 3.

    Das Omelett in vier Teile schneiden, auf zwei Tellern anrichten und die restlichen Schnittlauchröllchen aufstreuen.

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