Rezept Penne mit Fetasauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
630 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 400 g Penne
- Salz
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g weicher Schafkäse (Feta)
- 100 g saure Sahne
- 2 Eier
- 2 TL Honig
- 3 Schalotten
- 16 Cocktailtomaten
- 2 EL schwarze Oliven ohne Stein
- 8 Blatt frische Minze
- 3 EL Olivenöl
- 50 ml Brühe (Instant)
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Feta mit der Sahne, den Eiern, dem Honig, der Zitronenschale und 3 EL Wasser pürieren.
- Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Oliven in Ringe schneiden. Die Minze waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
- Die Schalotten in einer großen Pfanne in dem Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig sind. Die Tomaten und die Oliven hinzufügen und 1-2 Min. in der Pfanne schwenken. Die Brühe dazugeben.
- Die Nudeln und die Fetamischung zur Tomaten-Oliven-Sauce geben. Alles gut vermischen und unter gelegentlichem Rühren 2-3 Min. zugedeckt garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit der Minze bestreut servieren.