Rezept Penne mit Auberginensauce
Dirk Albrecht

Rezeptinfos
30 bis 60 min
640 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Aubergine (ca. 150 g)
- 1/2 rote Paprikaschote
- 250 g Penne
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 50 g Sahnegorgonzola
- 1/2 TL getrockneter Thymian
Zubereitung
- Für die Penne 3 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Aubergine und Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Penne in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch in dem Öl glasig braten. Auberginen- und Paprikawürfel dazugeben, salzen, pfeffern und kurz mitbraten. Mit der Brühe aufgießen, ca. 10 Min. köcheln.
- Die Sauce im Topf grob pürieren, den Käse hineinschneiden, mit dem Thymian würzen. Die Sauce nochmals abschmecken. Penne abgießen, abtropfen lassen, mit der Sauce servieren.