Rezept Persische Zucchini
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 5 mittelgroße Zucchini (ca. 600 g)
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 1/4 TL Kurkumapulver
- 1 Msp. Kreuzkümmelpulver
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 200 g Joghurt
- 2 EL zerriebene getrocknete Minze
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin portionsweise in je 6-8 Min. beidseitig braun braten, salzen und pfeffern. (3 EL Öl übrig behalten!) Zucchini auf Küchenpapier entfetten und in eine Schale legen.
- Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 El Öl zum Bratsatz in die Pfanne geben, ein Drittel vom Knoblauch darin andünsten. Kurkuma und Kreuzkümmel darüber stäuben, mit Brühe ablöschen und 3-4 Min. köcheln lassen. Sud über die Zucchini geben, abkühlen lassen.
- Joghurt glatt rühren und auf den Zucchini verteilen. Restliches Öl erhitzen, restlichen Knoblauch und Minze darin ca. 1 Min. dünsten. Über den Joghurt träufeln.