Rezept Gemüse-Couscous mit Minzjoghurt

Hier wird die Beilage "Couscous" zum Hauptgericht: angereichert mit Zucchini, Möhren und Frühlingszwiebeln und mit aromatischem Joghurt serviert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blitzmenüs
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, putzen und die weißen und grünen Teile getrennt in feine Ringe schneiden. Die Kichererbsen abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    In einer großen Pfanne (oder in einem Wok) 2 EL Öl erhitzen. Zucchini, Möhren und weiße Frühlingszwiebelteile darin 3 Min. unter Rühren anbraten. Die Kichererbsen dazugeben und 2 Min. mitbraten. Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Koriander und Harissa dazugeben und aufkochen lassen. Den Couscous einrieseln lassen und unterrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Couscous nach Packungsangabe 5-7 Min. zugedeckt quellen lassen.

  3. 3.

    Joghurt mit übrigem Öl und 1 Prise Salz verrühren. Die Minze waschen, die Blätter fein hacken und unterrühren. Das Frühlingszwiebelgrün unter den Couscous mischen, diesen mit Salz würzen und mit dem Minzjoghurt servieren.

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