Rezept Persischer Melonensalat

Die spannende Gewürzmischung, die dem Fruchtsalat seinen ganz eigenen Charakter verleiht, weist deutlich auf die orientalische Herkunft dieses Rezepts hin.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbisglück
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

250 g
4 TL
2 TL
Rosenwasser (Apotheke)
2
Prisen gemahlene Kurkuma
etwas gestoßenes Eis

Zubereitung

  1. 1.

    Die Melonen halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch aus den Hälften lösen und würfeln. Die Melonenhälften beiseite legen. Die Erdbeeren und Trauben waschen, putzen und halbieren. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. Alle Früchte vermischen.

  2. 2.

    Den Honig mit dem Rosenwasser und dem Zitronensaft verrühren, mit Zimt, Nelke und Kurkuma würzen. Vorsichtig mit den Früchten mischen und 1 Std. kalt stellen.

  3. 3.

    Den Fruchtsalat in die Melonenhälften füllen. Jeweils etwas gestoßenes Eis darüber geben. Mit der Minze bestreut servieren.

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