

Orientalischer Obstsalat
Die orientalische Note bekommt der Obstsalat durch ein Orangenblütensirup.
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Wassermelone |
| 250 g | Erdbeeren |
| 250 g | Aprikosen |
| 2 | Orangen |
| 60 g | Zucker |
| 1 EL | Orangenblütenwasser |
| 3 EL | gehackte Pistazienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Melone schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Aprikosen waschen, längs achteln, dabei Steine entfernen. Von 1 Orange Schale und weiße Haut entfernen, Frucht filetieren, Saft auffangen.
Schritt 2 von 2
1 Orange auspressen. Saft mit 50 ml Wasser und Zucker in 10 Min. bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen. Abkühlen lassen und Orangenwasser einrühren. Mit dem Obst mischen, 2 Std. zugedeckt kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen.








