Homepage Rezepte Orientalischer Obstsalat

Zutaten

300 g Wassermelone
250 g Erdbeeren
250 g Aprikosen
60 g Zucker
1 EL Orangenblütenwasser

Rezept Orientalischer Obstsalat

Die orientalische Note bekommt der Obstsalat durch ein Orangenblütensirup.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Melone schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Aprikosen waschen, längs achteln, dabei Steine entfernen. Von 1 Orange Schale und weiße Haut entfernen, Frucht filetieren, Saft auffangen.
  2. 1 Orange auspressen. Saft mit 50 ml Wasser und Zucker in 10 Min. bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen. Abkühlen lassen und Orangenwasser einrühren. Mit dem Obst mischen, 2 Std. zugedeckt kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login