Rezept Sommerlicher Obstsalat

Line

Toll für heiße Sommertage! Ideal auch am Nachmittag für die Kuchentafel - als fruchtige Bereicherung.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Melone entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Granatapfel vierteln, die Kerne mit einem Löffel aus der Schale lösen.

  2. 2.

    Den Saft der Limette auspressen und in einer Schüssel mit dem Orangensaft und Honig verrühren. Mit dem Obst mischen und alles kurz durchziehen lassen. Nach Belieben die Minze oder Zitronenmelisse unter den Obstsalat rühren.

  3. 3.

    Für den Sahnequark die Sahne in einem Rührbecher mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer aufschlitzen und das Mark herauskratzen (Die Vanilleschote nach Belieben in einem Glas mit Zucker bedecken. So erhält man einen aromatischen Vanillezucker). Das Vanillemark mit Quark, Zucker und Milch glatt rühren. Die Sahne unterheben. Den Quark auf Gläser verteilen und den Salat darauf anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login