Rezept Pesce al forno

Rein mit dem Fisch in die Auflaufform, drauf mit den Tomaten, ab in den Ofen und fertig ist ein delikates Sommeressen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italian Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (auch schon jetzt: Umluft 180 Grad).

  2. 2.

    Die Fischfilets in Portionsstücke schneiden, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.

  3. 3.

    Die Tomaten waschen und halbieren, dann in ganz feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und ganz fein schneiden.

  4. 4.

    Die Kräuter waschen und trockenschütteln, von den Stielen abzupfen und auch ganz fein schneiden. Den Peperoncino im Mörser ganz klein zerstampfen. Kein Mörser da? Dann muss man die scharfe Schote zwischen den Fingern fein zerkrümeln. Hat nur einen Nachteil: Die Finger werden auch scharf und deshalb sollte man sie nicht nur gut waschen, sondern auch in den nächsten Stunden fern halten von den Augen.

  1. 5.

    Zwiebel, Knoblauch und Kräuter mit Peperoncino mischen und auf die Fischfilets streuen. Tomatenstreifen drauf legen, salzen und pfeffern. Über das Ganze noch das Öl träufeln, dann ab damit in den Ofen. Und zwar auf die mittlere Schiene. Und da bleibt der Fisch 15-20 Minuten.

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Kommentare zum Rezept

MJ
Wenig Aufwand, große Wirkung!

Das ist wirklich ein tolles Gericht! Alle Gäste waren begeistert. Mit frischem Baguette zum Auftunken der Flüssigkeit, lecker!

hitchie
Deliziös

schon zweimal zubereitet

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