

Patate al forno
Schnell und einfach ist diese Beilage zubereitet. Die Kartoffeln schmecken zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, aber auch zu Fisch.
Zutaten für 4 Personen
315 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 700 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
| 500 g | Tomaten |
| 2 | Zwiebeln |
| 1/2 Bund frischer Oregano | |
| 80 g | frisch geriebener Pecorino |
| Salz | |
| nach Belieben 1 getrockneter Peperoncino | |
| 4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen, waschen und – je nach Größe – vierteln oder achteln. Die Tomaten waschen oder häuten und ohne Stielansatz würfeln. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Den Oregano waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Alle vorbereiteten Zutaten in einer ofenfesten Form mit dem Käse, Salz und eventuell dem zerkrümelten Peperoncino mischen. Das Olivenöl mit 1/8 l Wasser verrühren und darübergießen.
Schritt 3 von 3
Die Kartoffeln im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 1 Std. backen. Falls sie zu dunkel werden, Kartoffeln mit Alufolie abdecken. Die Kartoffeln schmecken zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, aber auch zu Fisch.
Unser Tipp: Die Ofenkartoffeln schmecken sehr gut zu unserem Paprikagemüse mit Mandeln. Das Rezept für Paprikagemüse mit Mandeln finden Sie hier.











