Homepage Rezepte Patate al forno

Zutaten

Rezept Patate al forno

Rezeptinfos

60 bis 90 min
315 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und – je nach Größe – vierteln oder achteln. Die Tomaten waschen oder häuten und ohne Stielansatz würfeln. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Den Oregano waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Alle vorbereiteten Zutaten in einer ofenfesten Form mit dem Käse, Salz und eventuell dem zerkrümelten Peperoncino mischen. Das Olivenöl mit 1/8 l Wasser verrühren und darübergießen.
  3. Die Kartoffeln im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 1 Std. backen. Falls sie zu dunkel werden, Kartoffeln mit Alufolie abdecken. Die Kartoffeln schmecken zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, aber auch zu Fisch.

Unser Tipp: Die Ofenkartoffeln schmecken sehr gut zu unserem Paprikagemüse mit Mandeln. Das Rezept für Paprikagemüse mit Mandeln finden Sie hier.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Das Foto,,,

stimmt es?, ich sehe hier nur Paprika.

@Toskanafan

Liebe Toskanafan, du findest nun das Paprikagemüse, was ebenfalls im Bild zu sehen ist, in unserem Rezept-Tipp. Liebe Grüße, dein Küchengötter-Team.
Anzeige
Anzeige
Login