Rezept Patate al forno
Michael Schinharl, Stefan Braun

Rezeptinfos
60 bis 90 min
315 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 700 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 500 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Bund frischer Oregano
- 80 g frisch geriebener Pecorino
- Salz
- nach Belieben 1 getrockneter Peperoncino
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und – je nach Größe – vierteln oder achteln. Die Tomaten waschen oder häuten und ohne Stielansatz würfeln. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Den Oregano waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Alle vorbereiteten Zutaten in einer ofenfesten Form mit dem Käse, Salz und eventuell dem zerkrümelten Peperoncino mischen. Das Olivenöl mit 1/8 l Wasser verrühren und darübergießen.
- Die Kartoffeln im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 1 Std. backen. Falls sie zu dunkel werden, Kartoffeln mit Alufolie abdecken. Die Kartoffeln schmecken zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, aber auch zu Fisch.
Unser Tipp: Die Ofenkartoffeln schmecken sehr gut zu unserem Paprikagemüse mit Mandeln. Das Rezept für Paprikagemüse mit Mandeln finden Sie hier.