Homepage Rezepte Pesto von Kalamata-Oliven

Zutaten

Rezept Pesto von Kalamata-Oliven

Rezeptinfos

unter 30 min
mittel

Ergibt: etwa 300 ml

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt: etwa 300 ml

Zubereitung

  1. Chili waschen und mit den Oliven grob hacken. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Knoblauch schälen und grob würfeln. Mandeln hacken, in einer Pfanne goldbraun rösten. Alles mit Käse, Pfeffer und Rapsöl mit einem Pürierstab zu einer homogenen Paste zerkleinern. Dann so viel Olivenöl von Hand unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  2. Pesto mit Salz abschmecken, in die Gläser füllen, mit einem Olivenölspiegel bedecken und gut verschließen. Bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.

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