Rezept Pesto von Kalamata-Oliven

Fix angerührt und hübsch verpackt ist dieses Oliven-Pesto stets ein tolles Mitbringsel. Und edel verpackt macht es gleich noch mal mehr her...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt: etwa 300 ml
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Geschenkideen aus der Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

75 g
50 ml
Bio-Rapsöl
etwa 75 ml mildes Olivenöl
feines Meersalz
Twist-off-Gläser (sterilisiert)

Zubereitung

  1. 1.

    Chili waschen und mit den Oliven grob hacken. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Knoblauch schälen und grob würfeln. Mandeln hacken, in einer Pfanne goldbraun rösten. Alles mit Käse, Pfeffer und Rapsöl mit einem Pürierstab zu einer homogenen Paste zerkleinern. Dann so viel Olivenöl von Hand unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  2. 2.

    Pesto mit Salz abschmecken, in die Gläser füllen, mit einem Olivenölspiegel bedecken und gut verschließen. Bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.

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