

Petersilienwurzelsuppe mit Räucherfisch
Ein feines Süppchen für kalte Tage. Würzige Petersilienwurzeln werden mit geräucherten Forellenfilets kombiniert. Dazu passt frisches Weißbrot.
Zutaten für 4 Personen
230 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | weiße Zwiebel |
| 750 g | Petersilienwurzeln |
| 1 kleines Bund | Petersilie |
| 2 EL | Öl |
| 1 TL | Puderzucker |
| 3/4 L | Gemüsebrühe |
| 100 g | Crème fraîche |
| 1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 | geräucherte Forellenfilets (ca. 150 g, ersatzweise Makrelenfilets) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Petersilienwurzeln und Petersilie dazugeben und unter Rühren ca. 2 Min. mit andünsten. Den Puderzucker über das Gemüse stäuben und kurz unterrühen. Die Brühe dazugießen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. weich kochen.
Schritt 3 von 3
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Crème fraîche und den Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forellenfilets in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Die Suppe vor dem Servieren nochmals mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen und mit den Fischstücken auf tiefe Teller verteilen. Dazu passt frisches Weißbrot.




