Rezept Petersilienwurzelsuppe mit Räucherfisch
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 weiße Zwiebel
- 750 g Petersilienwurzeln
- 1 kleines Bund Petersilie
- 2 EL Öl
- 1 TL Puderzucker
- 3/4 L Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 geräucherte Forellenfilets (ca. 150 g, ersatzweise Makrelenfilets)
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
- Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Petersilienwurzeln und Petersilie dazugeben und unter Rühren ca. 2 Min. mit andünsten. Den Puderzucker über das Gemüse stäuben und kurz unterrühen. Die Brühe dazugießen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. weich kochen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Crème fraîche und den Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forellenfilets in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Die Suppe vor dem Servieren nochmals mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen und mit den Fischstücken auf tiefe Teller verteilen. Dazu passt frisches Weißbrot.