Rezept Pfannenbrot mit Zucchini-Tsatsiki
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 kleiner Zucchino
- 250 g Magerquark
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 6 Scheiben altbackenes Brot (ca. 300 g)
- 2 Eier
- 300 ml Milch
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL getrocknete Pizzakräuter
- 4 EL geriebener Parmesan
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Für das Tsatsiki den Zucchino waschen, putzen und fein raspeln. Quark und Joghurt verrühren. Petersilie waschen und die Blättchen mit einer geschälten Knoblauchzehe, Öl und 1 EL der Quarkmasse pürieren. Unter den restlichen Quark-Mix rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Für die Schnitten den übrigen Knoblauch schälen und halbieren. Brotscheiben damit einreiben. Eier mit Milch, Tomatenmark, Pizzakräutern und Parmesan verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brotscheiben in der Eiermischung wenden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitten darin bei kleiner Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Tsatsiki servieren.