

Pfannenbrot mit Zucchini-Tsatsiki
Hellas! Die mediterrane Variante des Armen Ritters ist pikant und schmeckt am besten zu frischem Zucchini-Tsatsiki. Prima als Snack zu einem Glas griechischem Wein.
Zutaten für 4 PORTIONEN
395 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleiner Zucchino |
| 250 g | Magerquark |
| 150 g | Naturjoghurt |
| 1 Bund | Petersilie |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| 6 Scheiben | altbackenes Brot (ca. 300 g) |
| 2 | Eier |
| 300 ml | Milch |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 2 TL | getrocknete Pizzakräuter |
| 4 EL | geriebener Parmesan |
| Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für das Tsatsiki den Zucchino waschen, putzen und fein raspeln. Quark und Joghurt verrühren. Petersilie waschen und die Blättchen mit einer geschälten Knoblauchzehe, Öl und 1 EL der Quarkmasse pürieren. Unter den restlichen Quark-Mix rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Schritt 2 von 3
Für die Schnitten den übrigen Knoblauch schälen und halbieren. Brotscheiben damit einreiben. Eier mit Milch, Tomatenmark, Pizzakräutern und Parmesan verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Brotscheiben in der Eiermischung wenden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitten darin bei kleiner Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Tsatsiki servieren.





