Rezept Zucchini-Speck-Pfannkuchen
Anne Rogge, Jan Jankovic

Rezeptinfos
30 bis 60 min
620 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 100 g Mehl
- Salz
- 1 TL getrockneter Thymian
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 1 kleiner Zucchino
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Speckwürfel
- 150 g Naturjoghurt
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Mehl mit Salz, Thymian, Eiern und Milch verrühren. Zucchino waschen, putzen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
- Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin kross braten, herausnehmen. Die Hälfte der Zucchini im Speckfett 1-2 Min. braten, die Hälfte des Specks und des Teigs dazugeben, Pfannkuchen 5 Min. backen, wenden. Weitere 2-3 Min. backen. Beim zweiten Pfannkuchen ebenso verfahren.
- Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Auf den Pfannkuchen anrichten.