

Zucchini-Speck-Pfannkuchen
Zucchini und Speck sind eine delikate Kombination, wie diese rustikalen Pfannkuchen zeigen. Damit können Sie garantiert punkten!
Zutaten für 2 Personen
620 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Mehl |
| Salz | |
| 1 TL | getrockneter Thymian |
| 3 | Eier |
| 200 ml | Milch |
| 1 | kleiner Zucchino |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Olivenöl |
| 50 g | Speckwürfel |
| 150 g | Naturjoghurt |
| 2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mehl mit Salz, Thymian, Eiern und Milch verrühren. Zucchino waschen, putzen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin kross braten, herausnehmen. Die Hälfte der Zucchini im Speckfett 1-2 Min. braten, die Hälfte des Specks und des Teigs dazugeben, Pfannkuchen 5 Min. backen, wenden. Weitere 2-3 Min. backen. Beim zweiten Pfannkuchen ebenso verfahren.
Schritt 3 von 3
Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Auf den Pfannkuchen anrichten.












