Rezept Pfannengerührte Entenbrust mit Rosenkohl
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
436 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 500 g Rosenkohl
- 1 unbehandelte Orange
- 15 g Ingwerwurzel
- 1 kleine Entenbrust (von einem weiblichen Tier; ca. 300 g)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rosenkohl waschen, von den Röschen den Strunk abschneiden, die äußeren dunklen Blätter entfernen und die Röschen halbieren.
- Die Orange heiß waschen, gut abtrocknen und von der Schale 1 EL fein abraspeln. Dabei möglichst nichts von der weißen Innenhaut abraspeln – sie schmeckt meist bitter. Orange auspressen und 100 ml Saft abmessen. Die Ingwerwurzel schälen und in fein würfeln.
- Entenbrust kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, vom sichtbaren Fett befreien und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Salzen und pfeffern.
- Eine beschichtete Pfanne (oder einen Wok) stark erhitzen und die Entenbruststreifen darin von beiden Seiten scharf anbraten. Ingwer und Orangenschale einrühren und die Kohlröschen dazugeben. Unter ständigem Rühren ca. 5-6 Min. braten, bis die Röschen Farbe angenommen haben.
- Den Pfanneninhalt mit dem Orangensaft ablöschen, gut durchrühren, den Saft kurz einkochen lassen und das Gericht sofort servieren.