Rezept Ingwer-Fisch mit Rosenkohl

Dieser Ingwer-Fisch schmeckt besonders fein im Winter, wenn der Rosenkohl Saison hat und sich frisch dazu gesellt

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 305 kcal

Zutaten

800 g
4 EL
Erdnussöl
200 ml
Gemüsefond (Glas)
150 g
ungesüßte Kokosmilch (Dose)
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Rosenkohl waschen, putzen. Röschen je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles fein würfeln. Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Erst den Wok, dann 2 EL Öl stark darin erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter Rühren kurz anbraten. Den Fisch 3 Min. mitbraten. Dabei behutsam rühren. Herausnehmen und warm stellen.

  3. 3.

    2 EL Öl im Wok erhitzen. Den Rosenkohl darin 5 Min. bei starker Hitze unter Rühren braten. Fond und Kokosmilch angießen. Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 7-8 Min. sanft kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Fisch unterheben und kurz erwärmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Vor dem Servieren über die Fischpfanne streuen.

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Kommentare zum Rezept

Lecker aber ausbaufähig

War lecker, könnte aber noch etwas mehr Kick vertragen, werde es das nächste Mal mit Limettenblättern im Sud probieren und vielleicht mal die Petersilie mit Koriander ersetzen.Wichtig: Drauf achten, dass der Rosenkohl schön knackig bleibt.

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