Rezept Pfannenpizza für die Campingküche
küchengötter/intosite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 3 Stängel Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 großes, rundes Fladenbrot
- 1 Dose stückige Tomaten mit Kräutern (400 g)
- 50 g Cherrytomaten
- 100 g Mozzarella
Zubehör
- 1 großes Schneidebrett
- 1 Schneidemesser
- 1 große Pfanne
- 1 großer Pfannendeckel
- 1 Pfannenwender
- 1 Esslöffel
Zubereitung
- Kirschtomaten waschen und halbieren, das Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- In der Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Das Fladenbrot wie ein Brötchen aufschneiden und die Hälften nebeneinander legen. Eine Fladenbrothälfte in die Pfanne legen und mit Tomatensauce bestreichen.
- Den Deckel auf die Pfanne legen und die Pizza bei kleiner Hitze 10-15 Min. »backen«, bis der Boden leicht knusprig ist. Mit der zweiten Fladen-Pizza genauso verfahren.
Rezeptkategorien
- Vegetarisch
- Aus der Pfanne
- Pizza
- Hauptspeise
- Sommer
- Vegetarisch