Rezept Toast Hawaii deluxe
Nicky Walsh

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für 2 Stullen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Stullen
- 350 g Ananas
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Msp. Chilipulver
- 50 g Vollrohrzucker
- 50 ml Rum
- Salz
- 2 Scheiben Toastbrot (gekauft oder selbst gebacken)
- 100 g Comté (Käse) in Scheiben
- 4 Scheiben Serrano-Schinken
Zubereitung
- Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Ananaswürfel, Schalotte, Knoblauch, Chilipulver, Zucker, Rum und 1 TL Salz in einem Topf mischen. Alles aufkochen, dann bei mittlerer Hitze in 12-15 Min. zu einem cremigen Chutney köcheln lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen, den Ofenrost mit Backpapier belegen. Die Toastscheiben auf den Rost legen, mit dem Ananaschutney bestreichen und mit dem Käse belegen.
- Die Brote im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. goldbraun rösten. Inzwischen den Schinken zu Röllchen drehen. Die Toasts aus dem Ofen nehmen, je 2 Schinkenröllchen darauflegen und die Stullen warm servieren.
Das Grundrezept für Butter-Toastbrot findest Du hier: Butter-Toastbrot Grundrezept
Auch lecker: Toast Hawaii I Nudelauflauf Hawaii