

Pfeffer-Rahmsauce
Die kräftige Schärfe des schwarzen Pfeffers und die mildere, fruchtige Schärfe des grünen Pfeffers decken die gesamte Skala für diese Sauce ab.
Zutaten für 3-4 Personen:
300 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 EL | schwarze Pfefferkörner |
| 2 | Schalotten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 100 ml | trockener Weißwein |
| 200 ml | Brühe (Instant) |
| 1 TL | eingelegte grüne Pfefferkörner + 1 TL Einlegeflüssigkeit |
| 2 EL | Weinbrand |
| 200 g | Sahne |
| 1 TL | Speisestärke |
| Salz | |
| Zucker | |
| 100 g | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die schwarzen Pfefferkörner in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz vorsichtig zerdrücken. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 2 von 3
Schwarzen Pfeffer, Schalotten und Knoblauch mit dem Lorbeerblatt, dem Wein und der Brühe in einem Topf aufkochen. Auf 150-100 ml einkochen lassen und durchsieben.
Schritt 3 von 3
Die grünen Pfefferkörner hacken. Mit der Einlegflüssigkeit, der Weinreduktion, dem Weinbrand und der Sahne kurz aufkochen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren und unter die Sauce rühren. Unter Rühren 2-3 Min. kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Zucker würzen und die Crème fraîche unterrühren. Noch einmal abschmecken.




