Homepage Rezepte Pfeffer-Rahmsauce

Zutaten

1 Lorbeerblatt
100 ml trockener Weißwein
200 ml Brühe (Instant)
1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner + 1 TL Einlegeflüssigkeit
2 EL Weinbrand
200 g Sahne
1 TL Speisestärke

Rezept Pfeffer-Rahmsauce

Rezeptinfos

unter 30 min
300 kcal
leicht

Für 3-4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 3-4 Personen:

Zubereitung

  1. Die schwarzen Pfefferkörner in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz vorsichtig zerdrücken. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken.
  2. Schwarzen Pfeffer, Schalotten und Knoblauch mit dem Lorbeerblatt, dem Wein und der Brühe in einem Topf aufkochen. Auf 150-100 ml einkochen lassen und durchsieben.
  3. Die grünen Pfefferkörner hacken. Mit der Einlegflüssigkeit, der Weinreduktion, dem Weinbrand und der Sahne kurz aufkochen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren und unter die Sauce rühren. Unter Rühren 2-3 Min. kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Zucker würzen und die Crème fraîche unterrühren. Noch einmal abschmecken.

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