Rezept Pfefferfisch
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
210 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 500 g Fischfilets (z. B. Scholle)
- 1 EL Ingwerpaste (aus dem Glas)
- ½ EL Knoblauchpaste (aus dem Glas)
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 ½ TL grob gemahlener Pfeffer
- ½ TL Kurkuma
- 3 EL Joghurt
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL gemahlene Senfkörner
- 4 EL Öl
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Den Fisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in große Stücke schneiden. Ingwer- und Knoblauchpaste mit Kreuzkümmel, Pfeffer, Kurkuma, Joghurt, Chilipulver und gemahlenen Senfkörnern mit einem Schneebesen verrühren.
- Die Fischstücke vorsichtig in diese Marinade einlegen und 15 Min. zugedeckt durchziehen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischstücke vorsichtig aus der Marinade heben und im heißen Öl etwa 1 Min. pro Seite bei mittlerer Hitze braten, bis der Fisch gar ist.
- Vor dem Servieren salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Dazu passt sehr gut Safranreis.