

Pfefferfisch
Der Pfefferfisch stammt aus Madras - er ist recht scharf und braucht als Beilage einen gewissen Gegenpol, bestens geeignet hierfür ein milder Reis.
Zutaten für 4 PERSONEN:
210 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Fischfilets (z. B. Scholle) |
| 1 EL | Ingwerpaste (aus dem Glas) |
| ½ EL Knoblauchpaste (aus dem Glas) | |
| ½ TL Kreuzkümmel | |
| 1 | ½ TL grob gemahlener Pfeffer |
| ½ TL Kurkuma | |
| 3 EL | Joghurt |
| ½ TL Chilipulver | |
| 1 TL | gemahlene Senfkörner |
| 4 EL | Öl |
| Salz | |
| 2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Fisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in große Stücke schneiden. Ingwer- und Knoblauchpaste mit Kreuzkümmel, Pfeffer, Kurkuma, Joghurt, Chilipulver und gemahlenen Senfkörnern mit einem Schneebesen verrühren.
Schritt 2 von 4
Die Fischstücke vorsichtig in diese Marinade einlegen und 15 Min. zugedeckt durchziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischstücke vorsichtig aus der Marinade heben und im heißen Öl etwa 1 Min. pro Seite bei mittlerer Hitze braten, bis der Fisch gar ist.
Schritt 4 von 4
Vor dem Servieren salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Dazu passt sehr gut Safranreis.







