Homepage Rezepte Tandoori-Garnelen

Zutaten

12 geschälte Riesengarnelen
4 EL Joghurt
½ TL Garam Masala
½ TL Salz
50 g Butter

Rezept Tandoori-Garnelen

Bestens vorzubereiten und ein lecker-würziger Snack für zwischendurch - Tandoori bezeichnet sowohl eine Würzmischung als auch den typisch indischen "Brat"-Ofen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
155 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Ingwer schälen und fein reiben, den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Den Joghurt in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen glatt rühren und Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Garam Masala, Salz und 1 Prise Pfeffer untermischen.
  3. Die Riesengarnelen in diese Marinade geben, wenden und zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
  4. In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Garnelen darin 3-4 Min. braten und sofort heiß servieren.

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