

Tandoori-Garnelen
Bestens vorzubereiten und ein lecker-würziger Snack für zwischendurch - Tandoori bezeichnet sowohl eine Würzmischung als auch den typisch indischen "Brat"-Ofen.
Zutaten für 4 PERSONEN:
155 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 12 | geschälte Riesengarnelen |
| 50 g | frischer Ingwer |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Joghurt |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| ½ TL Garam Masala | |
| ½ TL Salz | |
| Pfeffer | |
| 50 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Ingwer schälen und fein reiben, den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Den Joghurt in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen glatt rühren und Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Garam Masala, Salz und 1 Prise Pfeffer untermischen.
Schritt 3 von 4
Die Riesengarnelen in diese Marinade geben, wenden und zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
Schritt 4 von 4
In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Garnelen darin 3-4 Min. braten und sofort heiß servieren.







