Rezept Tandoori-Garnelen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
155 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 12 geschälte Riesengarnelen
- 50 g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Joghurt
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Garam Masala
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 50 g Butter
Zubereitung
- Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Ingwer schälen und fein reiben, den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Joghurt in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen glatt rühren und Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Garam Masala, Salz und 1 Prise Pfeffer untermischen.
- Die Riesengarnelen in diese Marinade geben, wenden und zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
- In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Garnelen darin 3-4 Min. braten und sofort heiß servieren.