Rezept Seehecht in Tomatensauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 500 g Fischfilets (z. B. Seehecht)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 große Zwiebel
- 50 g frischer Ingwer
- 3 Tomaten
- 5 EL Öl
- 3 EL Kichererbsenmehl
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Chilipulver
- 150 g Tomatenpüree
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Das Fischfilet waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in große Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Den Fisch mit Zitronensaft, Salz und Knoblauch würzen.
- Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein schneiden. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden, die Stielansätze dabei entfernen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gewürzten Fischstücke in dem Kichererbsenmehl wenden.
- Die Fischstücke in die Pfanne legen und von jeder Seite 1 Min. bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel in dem Bratfett etwa 3 Min. goldbraun anbraten. Die Tomatenstücke hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Kurkuma, Chilipulver und Tomatenpüree dazugeben und 3-4 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen.
- Die gebratenen Fischstücke in eine Servierschüssel legen und die Sauce darüber gießen. Mit Petersilie und Ingwer bestreuen. Dazu schmeckt Kreuzkümmelreis.