

Seehecht in Tomatensauce
Der leicht nussige Geschmack der Kichererbsenmehl-Panade passt hervorragend zum Fisch und zur fruchtigen Säure der Tomaten.
Zutaten für 4 PERSONEN:
270 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Fischfilets (z. B. Seehecht) |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| 1 | große Zwiebel |
| 50 g | frischer Ingwer |
| 3 | Tomaten |
| 5 EL | Öl |
| 3 EL | Kichererbsenmehl |
| 1 TL | Kurkuma |
| ½ TL Chilipulver | |
| 150 g | Tomatenpüree |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Das Fischfilet waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in große Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Den Fisch mit Zitronensaft, Salz und Knoblauch würzen.
Schritt 2 von 6
Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein schneiden. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden, die Stielansätze dabei entfernen.
Schritt 3 von 6
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gewürzten Fischstücke in dem Kichererbsenmehl wenden.
Schritt 4 von 6
Die Fischstücke in die Pfanne legen und von jeder Seite 1 Min. bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Schritt 5 von 6
Die Zwiebel in dem Bratfett etwa 3 Min. goldbraun anbraten. Die Tomatenstücke hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Kurkuma, Chilipulver und Tomatenpüree dazugeben und 3-4 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen.
Schritt 6 von 6
Die gebratenen Fischstücke in eine Servierschüssel legen und die Sauce darüber gießen. Mit Petersilie und Ingwer bestreuen. Dazu schmeckt Kreuzkümmelreis.







