Rezept Bengalisches Fisch-Curry
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
240 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 500 g Fischfilet (z. B. Seehecht)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- 2 EL Kichererbsenmehl
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Chilipulver
- 50 g Tomatenpüree
- 50 g Joghurt
- 3 cm frischer Ingwer
- 2 Stiele Koriandergrün
Zubereitung
- Den Fisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Fischstücke mit dem Knoblauch, Zitronensaft und Salz würzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischstücke im Kichererbsenmehl wenden und im Öl bei mittlerer Hitze 1 Min. pro Seite braten. Herausnehmen, die Pfanne nicht auswaschen.
- Die Zwiebel in dem Bratfett 2-3 Min. anbraten. Kurkuma und Chilipulver hinzufügen, das Tomatenpüree und den Joghurt unterrühren. Mit ½ l Wasser aufgießen, salzen und 10 Min. bei starker Hitze kochen lassen.
- Inzwischen den Ingwer schälen und fein hacken. Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Die Fischstücke in eine Servierschüssel legen, die Currysauce darüber gießen und mit Ingwer und Koriander bestreut servieren. Dazu schmeckt Kreuzkümmelreis.