

Pfefferminz-Eis mit Schokolade
Finden Sie Vanilleeis auf Dauer zu langweilig? Dann sollten Sie unbedingt dieses erfrischende sahnige Pfefferminzeis probieren.
Zutaten für 6 Personen
240 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Bund | Pfefferminze |
| 3 EL | Zucker |
| 300 g | Sahne |
| 2 cl | Minzelikör |
| 1 | Eiweiß |
| 40 g | Borken-Schokolade |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Minzeblätter abspülen und trockentupfen. Die Blättchen abzupfen und mit Zucker im Mixer pürieren. Die eiskalte Sahne mit der Hälfte des Minzezuckers und dem Minzelikör steif schlagen.
Schritt 2 von 2
Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen, den restlichen Minzezucker dabei einrieseln lassen. Eiweiß unter die Sahne heben, die Masse in eine kleine Kastenform füllen und im Tiefkühlfach 2 Std. gefrieren lassen. Herausnehmen und mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden. Mit der Borken-Schokolade bestreuen und servieren.




