Rezept Pfefferminz-Eis mit Schokolade
Joerg Lehmann

Rezeptinfos
mehr als 90 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Personen
- 1 Bund Pfefferminze
- 3 EL Zucker
- 300 g Sahne
- 2 cl Minzelikör
- 1 Eiweiß
- 40 g Borken-Schokolade
Zubereitung
- Die Minzeblätter abspülen und trockentupfen. Die Blättchen abzupfen und mit Zucker im Mixer pürieren. Die eiskalte Sahne mit der Hälfte des Minzezuckers und dem Minzelikör steif schlagen.
- Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen, den restlichen Minzezucker dabei einrieseln lassen. Eiweiß unter die Sahne heben, die Masse in eine kleine Kastenform füllen und im Tiefkühlfach 2 Std. gefrieren lassen. Herausnehmen und mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden. Mit der Borken-Schokolade bestreuen und servieren.