Rezept Pfifferlingsalat mit Pfirsichen

Line

Ein raffinierter Salat. Die leicht gedünsteten Pfirsiche passen toll zum Aroma der Pfifferlinge. Auch Austernpilze sind eine gute Alternative.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Ich bin dann mal schlank - das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 193 kcal

Zutaten

300 g
1 Handvoll
2 EL
4 EL
Balsamico-Essig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pfifferlinge gründlich putzen, bei Bedarf mit einem Messer die Stielenden abschneiden. Den Rucola waschen und trocken tupfen. Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten abziehen und in Streifen schneiden.

  2. 2.

    1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Pilze, Knoblauch und die Hälfte der Schalotten darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. garen; salzen und pfeffern.

  3. 3.

    1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die restlichen Schalotten 1 Min. darin anschwitzen. Pfirsiche dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Balsamico ablöschen und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze komplett einkochen. Die Pfirsiche unter die Pfifferlinge rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola darunterheben und auf zwei Tellern anrichten.

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Kommentare zum Rezept

nika
Pfifferlinge

Da kann ich gleich die tolle Säuberungsmethode ausprobieren: Pfifferlinge in leichtem Mehlwasser schwenken und anschließend in der Salatschleuder trockenschleudern. Die Stiele abschneiden und braten ...

 

Das Dienstagskochen von dieser Woche wird am Sonntag nachgeholt, dann wird der Herr des Hauses wohl wieder hergestellt sein :)).

Rinquinquin
Pfifferlinge und Pfirsiche

- eine tolle Kombination. Gestern abend bei uns (ungebraten) auf gemischtem Salat mit einigen Scheiben Parmaschinken dazu: sehr erfrischend und einfach köstlich.

Und tatsächlich: Aphrodites Tipp, die Pfifferlinge ohne Öl in einer beschichteten Pfanne zu braten, klappte hervorragend. Da gebe ich das schöne Olivenöl doch lieber in den Salat.

Belledejour
Welche Pfirsiche gabs dazu ?

Ich nehme im Moment immer gern die weißen Wilden !

Aphrodite
Als Reissalat.
Pfifferlingsalat mit Pfirsichen  

Den Reis habe ich weißem Balsamico gesäuert ähnlich wie mit Sushi-Reis verfahren wird, gut ausdämpfen lassen. Statt Pfirsichen habe ich eine Mango, frisch verwendet. Ein fruchtig-frischer Reissalat mit Pfifferlingen.

Küchengötter User
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