Rezept Pfirsich-Brandy-Topf

Dieser Topf birgt den Duft und Geschmack des Sommers in sich. Man muss ihn einfach mögen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Liter (ca. 10 Portionen)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Liköre & Rumtopf
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

100 ml
reiner Alkohol (Weingeist 96 %)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pfirsiche in kochendem Wasser kurz überbrühen, in eiskaltem Wasser abschrecken und häuten. Die Pfirsiche halbieren und die Steine auslösen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, in ein dicht verschließbares Glas füllen. 2 Pfirsichsteine mit dem Hammer vorsichtig aufklopfen und die mandelartigen Kerne auslösen, zu den Pfirsichstücken geben.

  2. 2.

    Die Pfirsichstücke mit dem Zucker bestreuen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 1 Std. ruhen lassen. Danach den Apricot Brandy und den Alkohol aufgießen, sodass die Pfirsichstücke gut bedeckt sind. Das Glas fest verschließen und den Pfirsich-Brandy-Topf mindestens 3 Wochen kühl und dunkel ziehen lassen.

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