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Rezept Pfirsich-Brandy-Topf

Rezeptinfos

30 bis 60 min
230 kcal
leicht

Für 1 Liter (ca. 10 Portionen)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Liter (ca. 10 Portionen)

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche in kochendem Wasser kurz überbrühen, in eiskaltem Wasser abschrecken und häuten. Die Pfirsiche halbieren und die Steine auslösen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, in ein dicht verschließbares Glas füllen. 2 Pfirsichsteine mit dem Hammer vorsichtig aufklopfen und die mandelartigen Kerne auslösen, zu den Pfirsichstücken geben.
  2. Die Pfirsichstücke mit dem Zucker bestreuen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 1 Std. ruhen lassen. Danach den Apricot Brandy und den Alkohol aufgießen, sodass die Pfirsichstücke gut bedeckt sind. Das Glas fest verschließen und den Pfirsich-Brandy-Topf mindestens 3 Wochen kühl und dunkel ziehen lassen.

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